Просмотров: 143

Насколько сильным должен быть ультрафиолетовый свет, чтобы убить вирусы?

Этот вопрос действительно плохо структурирован. Я не шучу, это логичный вопрос, но базовые предположения не основаны ни на какой реальности света.

Энергия, необходимая для уничтожения вируса, — это не доза на площади. Это точная доза в точном месте. Эта доза энергии очень и очень мала. В этом должен помочь бактерицидный рециркулятор кронт. Сериализатор, использующий UV, представляет собой устройство грубой силы. Он заряжает энергией всю область и лишь чуть-чуть попадает в цель. Это работает очень быстро. Есть заявления об устройствах с определенным уровнем мощности, которые справляются со своей задачей. На самом деле вы слышите от людей, что UVC — единственная эффективная группа. Это все просто не так.

Вы можете заменить время на энергию и длину волны. Даже ИК со временем уничтожит вирус. Например, просто окружающее ИК-излучение при температуре 95 F денатурирует вирус COVID-19 менее чем за 45 секунд. Любопытно, что это говорит о том, что температура вашего тела сделает свое дело. Верьте или нет, почему ваше тело получает лихорадку, когда вы больны. Это денатурация вируса. На самом деле лихорадка — это ваше тело, пытающееся выздороветь.

Видимый свет убивает вирус довольно быстро. Здесь нужно понимать дозировку. Прямой солнечный свет примерно в 100 000 раз ярче обычного комнатного освещения. Прямой солнечный свет — настоящий убийца микробов и вирусов.

Вопрос уничтожения микробов или вирусов в основном зависит от времени и энергии. Очевидно, что если вы хотите стерилизовать поток воздуха или воды, вам не хватает времени и мощности. Устройства, которые это делают, в большинстве случаев достаточно хорошо задокументированы.