Просмотров: 384

Торт из бисквитного теста

Торт том и Джерри готовится вот так. Для приготовления бисквитного теста в кастрюлю разбить 6 яиц и всыпать 6 столовых ложек сахарного песка. Кастрюлю с яйцами и сахаром ставят в кастрюлю с водой, которая стоит на газе и подогревается. Так одновременно подогревая, бисквитное тесто продолжают взбивать венчиком. Когда сахар растворится, снимаем смесь с водяной бани и, взбивая, охлаждаем. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу добавляют 5 столовые ложки просеянной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Массу осторожно перемешивают до однородного теста. Взбитое бисквитное тесто наливают в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой, но лучше выстлать дно формы бумагой. Выпекают бисквит в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.Готовность бисквитного теста проверяется зубочисткой. Если зубочистка, воткнутая в корж и сразу же вынутая из него, остается сухой, значит корж готов. Бисквитное тесто, после того, как его тщательно взбили необходимо печь сразу, первые 15 минут духовку открывать нельзя.

Постарайтесь до конца выпекания форму не доставать и не трясти, так как при этом тесто может осесть. Выпеченный бисквит охлаждают в форме не менее 4 часов. Теплый бисквит, когда его режут, будет крошиться, поэтому корж готовят заранее. Вынутый из формы бисквит осторожно разрезают большим ножом на 2 коржа. Каждый корж пропитывают сахарным сиропом, смазывают кремом и украшают.Для приготовления сахарного сиропа, 4 столовые ложки сахарного песка, насыпаем в кастрюльку, заливаем 6 столовыми ложками воды.

Перемешав, доводим сироп до кипения и сняв пену. В охлажденный сироп добавляем ароматизирующие вещества ( 2 г ванильного сахара или 1 ст ложку ванильного ликера).200 гр размягченного сливочного масла взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить 100 гр измельченного и обжаренного арахиса и смесь сахарной пудры ( 200 г ), какао порошка( 2 чайные ложки) и пакетик ванильного сахара, хорошо перемешать.